(095) 013-53-26
(093) 013-53-56

Утепление лоджии и балкона в Харькове.

Балкон – это прямоугольник, примыкающий одной стороной к стене вашей квартиры. Каким образом работает система утепления балкона, если к ней не подключать дополнительный источник? Тогда тепло идет только с жилого пространства квартиры. Этого, конечно, не достаточно, чтобы обогреть балкон и не дать вещам, которые там хранятся, просто испортиться под воздействием погоды. Балкон, в отличие от лоджии, имеет пять плоскостей, которые тоже могут  отдавать вовне тепло. Без хороших металлопластиковых окон стены быстро теряют тепло, потому и сохранять- то будет нечего. В таком случае не поможет даже утепление балкона с помощью специальных материалов. В этой цепочке связан каждый элемент, все логично и последовательно. Чтобы сделать наш балкон теплым, нам нужен источник тепла. Чтобы утеплить балкон, как правило, в конструкцию  устанавливают  утеплительный материал, например минеральную вату. Но, к сожалению, эти утепляющие материалы занимают бесценные сантиметры вашего жилья. Есть другой выход – установить утепление,  по своей термоизоляции соответствующие металлопластиковым окнам. Так, как окна большие, через них проходит много тепла.  И таково правило, что через окна мы теряем наибольше тепла. Утепление балкона в Харькове следует начинать с установки качественной системы металлопластиковых окон. Термоизоляция зависит от количества стекол в окнах и количества пакетов.

Строительство балконов Харьков

Ошибка большинства жителей Харькова в том, что  они думают, что установив окна, они превратят свой балкон в теплое помещение. Здесь нужен комплексный подход, так  как только  при установке окон  потери тепла остаются, по-прежнему, высокими.

Балкон может стать  теплым и комфортным помещением с приятной температурой даже в зимние холода, если будет правильно утеплен. Выполнять утепление балкона или лоджии необходимо с учетом пожаробезопасности используемых материалов, с использованием  пароизоляционной фольги, теплоизолятора на основе каменной или базальтовой ваты.

Утепление балкона или лоджии в Харькове зависит от многих факторов, в связи, с чем сделать на балконе теплое помещение иногда  остается очень проблематичным. Утепление балкона или лоджии  с использованием алюминиевых профилей для остекления  остается нерациональным, потому что велики теплопотери через окна. При установке на балконе или лоджии ПВХ-остекления , конечную цель  - утепление - достигнуть значительно легче. 

Утеплить балкон в Харькове - цена!

Из чего же состоит утепление балкона или лоджии?  Как лучше утеплить лоджию?  

Строительство балконов Харьков

Во время проведения утеплительных работ надо учитывать герметичность швов и стыков, с целью сохранения тепла. Потом необходимо изолировать «холодные» поверхности. Работы по утеплению требуют ответственности  потому, что даже при использовании качественных материалов, нарушения в процессе утепления в зимний период понесет потери тепла на 1-2 градуса. Основными материалами для утепления балконов в Харькове является пенопласт, стеродур, пенополистирол, пенофол, пароборьер, минеральная вата (изовер). Эти материалы обладают высокими  теплоизоляционными  свойствами, а также  обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Строительство балконов Харьков

В ремонте балкона или лоджии под ключ  утепление играет одну из главных ролей. Количество утеплителя должно быть идеально подобранным. Одинарного слоя утеплителя достаточно на неотапливаемый  балкон, на лоджию с отоплением укладывается два слоя специальных более дорогих  утеплительных материалов. Утепляя балкон или лоджию, вы утепляете и всю свою квартиру.  Минеральная вата и пенопласт прекрасно справляются с ролью утеплителей, а герметизация швов и стыков полностью изолирует утечку тепла.

С  подробностями по вопросу утепления балкона, лоджии в Харькове можно также ознакомиться в разделе «Обшивка балкона».

Утеплить стандартный балкон или лоджию

Стандартный балкон – «холодный», не имеющий отопления. Как правило, такие балконы утепляются с помощью пенопласта. Использовать более дорогие  материалы  здесь не рационально. Большая площадь окон  без отопительного прибора не  позволяет сделать балкон теплым. Вливание дополнительных денег на более мощные утеплителя не уместно, так как после достижения заданной нормы температура больше не повысится ни на градус. Необходимо герметизировать балкон с помощью гидробарьера, т.е. специальной пленки, стыки и швы задуваются монтажной пеной, и потом  только приступают  к утеплению балкона или лоджии.

Утепление отапливаемой лоджии.  «Теплый балкон»

Если вы хотите присоединить балкон к квартире или обустроить отапливаемую лоджию, то необходимо утепление выполнить профессионально. Необходимо провести правильно расчеты, иначе будут значительные потери тепла в зимний период. После установки гидроизоляции производится расчет утепления балкона или лоджии с учетом установки нагревателя. Утепление  так называемых «теплых» балконов производят с применением изолона, экструдированного полипеностирола, пенофола, учитывая особенности каждого объекта. Использование данных материалов  для утепления балкона или лоджии помогут сохранить тепло до 10 раз лучше обычных материалов.

Профессиональное утепление балкона или лоджии в Харькове

Уже понятно, насколько ответственное задание – утепление балкона или лоджии. Мы  уверены что вы четко определились доверить это дело высококлассным специалистам. Наша компания, давно работающая на строительном рынке Харькова, много лет проводит утепление лоджии и балконов с учетом климатических условий и пожеланий заказчика.

Утепление лоджии и балкона - 5.0 из 5 на основании 10 отзывов